野菜の大きさ

こんにちは小芽です今回は、直売所やスーパーなどで販売されている野菜についての疑問です。 普段食事をするために食材を買いに行きますが、野菜を選ぶ際に疑問がありました。このブロッコリー、大きすぎない?何でこんなに大きいの?味が違うとか?…とふつふつと謎が湧いてきて…通常のサイズですと片手でも持てると思いますが、大きいサイズでは両手で持っても異常に大きく感じてしまいます。皆様も一度は思ったことがあるのではないでしょうか?また、皆様は野菜を選ぶ基準はどのようにしていますか?因みに私は大きい方を選択してしまいます…。 気になったので、食べ比べや調べたりしてみました。 1:食べ比べ味に特に違いは感じませんでした。また、直売所では葉が切り落とされ、実と茎の部分だけ販売されているものありますが、やはり大きさによって味の変化は感じず。一つ思ったのは、大きいので調理の段階で包丁で切るのが大変!ということでした…。2:栽培方法(肥料の使用)野菜の栽培途中で、サイズを大きくするために肥料をたくさん使用することがあるらしく、肥料の使用量によって大小様々のサイズの野菜が育つようです(その他、品種などによっても大きさに違い有り)。驚くほど大きい野菜は、それだけたくさんの肥料を使って育てているということでしょうか? 以上が、私が食べ比べたり調べてみた結果です。皆さんもお店で野菜を買われるときには、たはり大きい方を選びますか? …*先日の雨で作業中に蛙を発見!小さいですね お読みいただきありがとうございました …

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野菜の豆知識レシピ

こんにちは。お久しぶりです。小芽です。 農園では、畑で収穫した野菜を宅配便でもお届けしています。そして、届いた野菜を使用しておすすめするレシピ用紙も添付しています。 今回はお届けしている野菜のレシピを参考に、私も実際に作ってみました。 こちらが実際に作りました料理。「とう立ち菜とからふとさけの炒め物」:小松菜のとう立ち菜と、缶詰として販売されているさけを使用しました。:とう立ち菜をさっと茹でて、フライパンに移しさけを一緒に炒めます(オリーブオイル使用)。そして、塩で味付けをして完成。 そしてこちらが、毎週出荷している野菜セット。宅配では、お届けした野菜について豆知識やレシピ紹介のご案内を一緒にお届けしています。また、お届けする野菜によって添付案内も変わります。ご案内を楽しみにしてくださっている方もいるので、嬉しいですね。農園のサイトからオンラインショップへアクセスできます。→(http://kobayashinouen.jp/index.htm)ご利用お待ちしております。 お読みいただき、ありがとうございました。 #さいたま市 #見沼 #野菜 #自然栽培 #無農薬 小 芽

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