野菜の豆知識レシピ

こんにちは。お久しぶりです。小芽です。 農園では、畑で収穫した野菜を宅配便でもお届けしています。そして、届いた野菜を使用しておすすめするレシピ用紙も添付しています。 今回はお届けしている野菜のレシピを参考に、私も実際に作ってみました。 こちらが実際に作りました料理。「とう立ち菜とからふとさけの炒め物」:小松菜のとう立ち菜と、缶詰として販売されているさけを使用しました。:とう立ち菜をさっと茹でて、フライパンに移しさけを一緒に炒めます(オリーブオイル使用)。そして、塩で味付けをして完成。 そしてこちらが、毎週出荷している野菜セット。宅配では、お届けした野菜について豆知識やレシピ紹介のご案内を一緒にお届けしています。また、お届けする野菜によって添付案内も変わります。ご案内を楽しみにしてくださっている方もいるので、嬉しいですね。農園のサイトからオンラインショップへアクセスできます。→(http://kobayashinouen.jp/index.htm)ご利用お待ちしております。 お読みいただき、ありがとうございました。 #さいたま市 #見沼 #野菜 #自然栽培 #無農薬 小 芽

続きを読む