5月の宅配再開と畑の状況

4月は端境期のため、旬菜セットの宅配をお休みしていましたが、ようやく野菜が出揃いはじめたので5月より再開したいと思います。

正確には5月の連休後、5月7日(火)発送分からのスタートになります。
(5月は5週ありますので、7日・14日・21日・28日の4回が発送日になります)

4月は雨不足と明け方の低温(日中は気温が高い)のため、春播きの野菜(大根、カブ、小松菜、ミズナなど)の生育がおもわしくありませんでしたが、ここへきてようやく収穫のめどが立ってきました。

畑のルッコラ。
独特のゴマに似た香りがサラダのアクセントにぴったりです。

P_20190425_092029.jpg
赤軸ほうれん草。こちらも生食のサラダ向き。

P_20190425_092015.jpg
ようやくカブも出荷できるようになりました。

P_20190425_125233.jpg

これから春の野菜(キャベツ、ブロッコリー、ズッキーニ、エンドウなど)が徐々に増えていき、あっという間にトマトやキュウリ、ナスなど夏野菜のシーズン到来になっていくと思います。






この記事へのコメント